دليل إعدادات خصوصية قصة Instagram

تحكم في من يرى قصص Instagram الخاصة بك: الحساب الخاص، والأصدقاء المقربون، وإخفاء القصة من، والردود، وإعادة المشاركة، وإعدادات الأرشيف - خطوة بخطوة.

Thumb toggling privacy switches on a phone settings screen

يمنحك Instagram تحكمًا أكبر في القصص مما يتصوره معظم الناس. إليك كل الإعدادات، أين يمكن العثور عليها ومتى تستخدمها.

1. اجعل حسابك خاصًا

الإعدادات → خصوصية الحساب → الحساب الخاص. المتابعون المعتمدون فقط هم الذين يرون قصصك ومنشوراتك، ولا يرى المشاهدون المجهولون أي شيء.

2. إخفاء القصة من

الإعدادات → إخفاء القصة والبث المباشر. اختر أشخاصًا محددين لن يتمكنوا من رؤية قصصك في التطبيق. لم يتم إخطارهم.

3. الأصدقاء المقربين

الإعدادات → الأصدقاء المقربين. مشاركة القصص المحددة فقط مع القائمة. انظر كيف يعمل الأصدقاء المقربين.

4. الردود وردود الفعل

الإعدادات ← الرسائل وردود القصة ← ردود القصة. اختر الجميع أو الأشخاص الذين تتابعهم أو إيقاف التشغيل.

5. إعادة المشاركة

الإعدادات → المشاركة وإعادة الاستخدام. قم بإيقاف تشغيل "السماح بإعادة المشاركة في القصص" و"السماح بالمشاركة في الرسائل".

6. الأرشفة والحفظ

الإعدادات → الأرشفة والتنزيل. احتفظ بالقصص في أرشيفك الخاص، أو احفظها في ألبوم الكاميرا تلقائيًا.

7. الإشارات والعلامات

الإعدادات → العلامات والإشارات. حدد من يمكنه الإشارة إليك في قصصه.

8. تحقق مما يراه الجمهور

ابحث عن اسم المستخدم الخاص بك في عارض IGPVSTORY. أي شيء يظهر هناك هو عام. إذا كان هذا أكثر مما تريد، استخدم الإعدادات المذكورة أعلاه.

الاعدادات الموصى بها

هدفالإعدادات
أقصى قدر من الخصوصيةحساب خاص + أصدقاء مقربين للقصص الشخصية
منشئ عامالحساب عام، الردود من المتابعين فقط، تفعيل إعادة المشاركة
تجنب شخص واحدحظر القصة أو إخفاءها من (قد يظل بإمكانهم رؤية القصص العامة التي تم تسجيل الخروج منها)

إعدادات للمراهقين وأولياء الأمور

يقوم Instagram بتعيين حسابات المستخدمين الذين تقل أعمارهم عن 16 عامًا (أقل من 18 عامًا في بعض البلدان) على الوضع الخاص افتراضيًا. "حسابات المراهقين" هذه لها حدود أكثر صرامة للمراسلة. يمكن للوالدين استخدام إشراف مركز العائلة لمعرفة من يتابعه ابنهم المراهق وتعيين حدود زمنية، ويتم إخبار المراهقين عند تشغيل الإشراف. إذا كنت أحد الوالدين، فابدأ محادثة حول سبب أهمية هذه الإعدادات بدلاً من الاعتماد فقط على عناصر التحكم.

حماية نفسك من المشاهدين غير المرغوب فيهم

  • إزالة المتابعين: على حساب خاص، تؤدي إزالة شخص ما من متابعيك إلى إزالة إمكانية وصوله إلى قصصك دون إشعاره.
  • حظر وحظر الحسابات الجديدة: يتيح لك Instagram حظر شخص ما وأي حسابات جديدة يقوم بإنشائها.
  • الحدود: تقييد التعليقات والرسائل مؤقتًا من الحسابات التي لا تتابعك، أو التي تابعتك مؤخرًا.

خصوصية أرشيف القصة

أرشيف قصتك مرئي لك فقط. تصبح القصص التي تضيفها إلى الأحداث البارزة مرئية مرة أخرى وفقًا لخصوصية حسابك، لذا قم بمراجعة الأحداث البارزة القديمة عند التبديل من عام إلى خاص أو العكس.

حالة النشاط وإيصالات "المشاهدة".

ترتبط خصوصية القصة أيضًا بالمراسلة. إيقاف إظهار حالة النشاط لإخفاء آخر مرة كنت فيها نشطًا، وفكر في إعدادات إيصال القراءة في الرسائل المباشرة.

المبدعون: الموازنة بين مدى الوصول والخصوصية

إذا كنت بحاجة إلى حساب عام للعمل، فافصل المحتوى الشخصي. استخدم الأصدقاء المقربين للحظات عائلية، وتجنب ملصقات الموقع في الوقت الفعلي، وانتظر حتى تترك مكانًا قبل نشره. تذكر أن أي شيء عام يمكن عرضه وحفظه بشكل مجهول من قبل أي شخص.

قائمة التحقق

  1. اختر عامًا أو خاصًا عن قصد.
  2. إعداد الأصدقاء المقربين.
  3. إخفاء القصص عن أي شخص لا ينبغي له رؤيتها.
  4. الحد من الردود وإعادة المشاركة والإشارات.
  5. مراجعة النقاط البارزة القديمة.
  6. تحقق من بصمتك العامة على IGPVSTORY.
جرّبه: استخدم عارض ستوريز إنستغرام المجاني. بلا تسجيل دخول، مجهول تماماً.

تابع القراءة

أدلة ذات صلة

عرض كل الأدلة (17)

جاهز لمشاهدة الستوريز بسرية؟

مجاني وخاص ويعمل على كل الأجهزة — آيفون وأندرويد وماك وPC.

جرّب IGPVSTORY