
क्लोज़ फ्रेंड्स Instagram का एक तरीका है जिससे आप कुछ कहानियों को एक छोटे समूह के साथ साझा कर सकते हैं, जबकि आपकी नियमित कहानियाँ सार्वजनिक रहती हैं या सभी अनुयायियों के लिए दृश्यमान रहती हैं। यहां बताया गया है कि यह 2026 में कैसे काम करेगा।
अपनी सूची सेट कर रहा हूँ
- अपनी प्रोफ़ाइल पर जाएँ, मेनू टैप करें और चुनें Close Friends.
- लोगों को खोजें और टैप करें जोड़ें. आपके अनुयायियों की संख्या से परे कोई सीमा नहीं है।
- कहानी पोस्ट करते समय, हरे रंग का चयन करें Close Friends "आपकी कहानी" के बजाय बटन।
दर्शक क्या देखते हैं
करीबी दोस्तों की कहानियों में एक है हरी अंगूठी आपके प्रोफ़ाइल चित्र के चारों ओर और कहानी में एक हरा बैज। केवल आपकी सूची के लोग ही उन्हें देख सकते हैं। बाकी सभी लोग केवल आपकी सामान्य कहानियाँ देखते हैं, या कुछ भी नहीं।
क्या लोगों को पता है कि उन्हें कब जोड़ा या हटाया गया है?
नहीं, Instagram किसी करीबी मित्र सूची में जोड़े जाने या हटाए जाने के लिए सूचनाएं नहीं भेजता है। सूची में शामिल लोग हरी कहानी देखकर बता सकते हैं कि वे इसमें शामिल हैं। दूसरों के पास यह जानने का कोई तरीका नहीं है कि कोई सूची मौजूद है।
क्या गुमनाम दर्शक करीबी दोस्तों की कहानियाँ देख सकते हैं?
नहीं, वे आपकी सूची में लॉग-इन खातों तक ही सीमित हैं, इसलिए वे कभी भी सार्वजनिक नहीं होते हैं। IGPVSTORY और प्रत्येक ईमानदार दर्शक केवल सार्वजनिक कहानियाँ दिखा सकता है। एक साइट जो अन्यथा दावा करती है वह आपको गुमराह कर रही है।
करीबी दोस्त और हाइलाइट्स
यदि आप किसी करीबी मित्र की कहानी को किसी हाइलाइट में जोड़ते हैं, तो यह अभी भी केवल आपकी सूची में मौजूद लोगों को ही दिखाई जाती है। यदि आप किसी को हटाते हैं, तो वे पहुंच खो देते हैं।
युक्तियाँ
- अपनी सूची की नियमित रूप से समीक्षा करें. यह भूलना आसान है कि इस पर कौन है।
- इसका उपयोग ड्राफ्ट, व्यक्तिगत अपडेट या पर्दे के पीछे की सामग्री के लिए करें जिसे आप सार्वजनिक नहीं करना चाहेंगे।
- सबसे मजबूत गोपनीयता के लिए इसे एक निजी खाते के साथ संयोजित करें।
संबंधित: मेरी Instagram कहानी कौन देख सकता है?
करीबी मित्र और रील, पोस्ट और नोट्स
क्लोज़ फ्रेंड्स केवल कहानियों के लिए नहीं है। आप नोट्स को करीबी दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं, और Instagram ने कुछ क्षेत्रों में केवल करीबी दोस्तों के लिए पोस्ट और रीलों का परीक्षण किया है। यही सिद्धांत हर जगह लागू होता है: केवल सूची के लोग ही सामग्री देख सकते हैं।
क्या कोई बता सकता है कि उन्हें हटा दिया गया?
कोई सूचना नहीं है, लेकिन किसी ने नोटिस किया होगा कि हरी कहानियाँ दिखाई देना बंद हो गई हैं। यदि विवेक मायने रखता है, तो बार-बार लोगों को जोड़ने और हटाने के बजाय उस समूह के लिए अलग सामग्री बनाने पर विचार करें।
सार्वजनिक खाते पर मित्र बंद करें
यह रचनाकारों के लिए एक लोकप्रिय सेटअप है: नियमित कहानियाँ जनता तक पहुँचती हैं, जबकि व्यक्तिगत क्षण एक छोटी सूची में जाते हैं। अनाम दर्शक केवल सार्वजनिक कहानियाँ देखते हैं। हरे वाले छुपे रहते हैं.
सामान्य गलतियाँ
- "आपकी कहानी" पर वापस जाना और सार्वजनिक सामग्री को क्लोज़ फ्रेंड्स पर पोस्ट करना भूल जाना, या इसके विपरीत।
- "सुझाए गए" के साथ बड़ी संख्या में परिचितों को जोड़ना और भूल जाना कि कौन शामिल है।
- यह मानते हुए कि सूची के सदस्य स्क्रीनशॉट नहीं ले सकते। वे कर सकते हैं, और कोई सूचना नहीं है।
क्या क्लोज़ फ्रेंड्स पर्याप्त निजी हैं?
रोजमर्रा की गोपनीयता के लिए, हाँ। किसी भी संवेदनशील चीज़ के लिए, याद रखें कि सूची में कोई भी व्यक्ति स्क्रीनशॉट या रिकॉर्ड कर सकता है। तदनुसार साझा करें.


