
投稿する前に、あなたのストーリーを誰が見るのかを正確に知っておく価値があります。答えは、アカウントが公開か非公開か、親しい友達を使用しているか、ストーリーを誰に非表示にしているか、誰をブロックしているかという 4 つの要素によって決まります。匿名の閲覧者が存在することも重要です。
1. 公開アカウント
アカウントが公開されている場合、 anyone あなたのストーリーを見ることができます。これには、あなたをフォローしていない Instagram ユーザー、ログアウトしているユーザー、IGPVSTORY などの Web ベースのビューアが含まれます。これらのステッカーを追加すると、公開ストーリーは Explore ページや位置情報またはハッシュタグのストーリーにも表示されます。
2. プライベートアカウント
非公開アカウントでは、あなたが承認したフォロワーのみがあなたのストーリーを見ることができます。匿名の閲覧者はアクセスできません。これは、単一のプライバシー設定の中で最も強力です。
3. 親しい友達
「親しい友達」を使用すると、厳選したリストを使用してストーリーを共有できます。これらのストーリーには緑色のリングが表示され、公開アカウントであっても、匿名の視聴者を含むリスト外の人物には決して表示されません。ユーザーを追加または削除しても、ユーザーには通知が届きません。詳細については、 親しい友達のストーリーの仕組み.
4. ストーリーを隠す
「設定」→「プライバシー」→「ストーリー」で、特定の人をブロックせずにストーリーを非表示にすることができます。 Instagram 内のストーリーは表示されません。公開アカウントでは、コンテンツが公開されているため、ログアウトしたまま、または Web ビューアを通じて誰かに見られる可能性があることに注意してください。
5. ブロッキング
ブロックされたアカウントは、ログインしている間はあなたのプロフィールやストーリーを見ることができません。ストーリーを非表示にする場合と同様、公開アカウントはログアウトした訪問者にも引き続き表示されます。
6. 共有とメンション
あなたが誰かにメンションすると、設定が許可していれば、その人はあなたのストーリーを自分のフォロワーに再共有できます。ストーリー設定で再共有をオフにすることができます。
概要表
| 設定 | フォロワー | 非フォロワー | 匿名の視聴者 |
|---|---|---|---|
| 公開ストーリー | Yes | Yes | Yes |
| プライベートアカウント | 承認済みのみ | No | No |
| Close Friends | リストのみ | No | No |
| 人から隠された | あの人ではありません(アプリ内) | — | 公開の場合ははい |
最大限のプライバシーが必要ですか?
プライベートに切り替えるか、個人的なことには親しい友達を使用してください。私たちの ストーリーのプライバシー設定ガイド スクリーンショットを使用して各手順を説明します。一般の人がどのように見ているのか知りたい場合は、自分のユーザー名を検索してください。 IGPVSTORY ストーリービューア.
人々が忘れてしまう特別なケース
場所とハッシュタグのステッカー
アカウントが公開されており、場所またはハッシュタグのステッカーを追加すると、あなたのストーリーがその場所またはハッシュタグのストーリー フィードに表示され、見知らぬ人が見ることができます。非公開アカウントがそこに表示されることはありません。
共同ストーリーと「Add Yours」ストーリー
「Add Yours」チェーンに参加すると、あなたのストーリーはパブリック チェーンからリンクされ、他の人が閲覧できるようになります。公開アカウントでは、そのチェーンを探索している人は誰でもあなたのストーリーにアクセスできます。
Facebook に共有
Facebook をリンクし、ストーリーの自動共有をオンにしている場合は、Facebook の視聴者設定を使用して、ストーリーを Facebook にも表示できます。 「アカウントセンター」→「プロファイル間で共有」にチェックを入れます。
制限されたアカウント
誰かを制限すると、その人のコメントやメッセージが制限されますが、あなたのストーリーがその人から隠されるわけではありません。そのためには、ストーリーを非表示にするかブロックを使用してください。
公開から非公開に切り替えると、あなたのストーリーは誰に見られますか?
変更はすぐに適用されます。現在の非フォロワーにはアクティブなストーリーが表示されなくなり、匿名の閲覧者には非公開アカウントの通知が表示されます。既存のフォロワーは引き続きアクセスできます。必要に応じてフォロワーを個別に削除します。
あなたのストーリーを誰が閲覧したかわかりますか?
はい、48時間です。ストーリーを上にスワイプすると、アカウントのリストが表示されます。匿名の Web ビューアは含まれません。リストの順序については、を参照してください。 ビューの順序の説明.
今日からできる簡単な監査
- 設定→アカウントのプライバシーを確認し、公開か非公開かを決めます。
- 「親しい友達」を開いて、そこにいるべきではない人を削除します。
- Hide Story と Live をレビューします。
- ストーリーの返信や共有設定を確認してください。
- IGPVSTORY でユーザー名を検索すると、パブリック フットプリントが表示されます。
10 分間のセットアップで、誰が何を表示するかを明確に制御でき、匿名の視聴者が何を表示できるかを正確に知ることができます。


