
قبل النشر، من المفيد أن تعرف بالضبط من سيشاهد قصتك. تعتمد الإجابة على أربعة أشياء: ما إذا كان حسابك عامًا أم خاصًا، وما إذا كنت تستخدم الأصدقاء المقربين، ومن أخفيت قصتك، ومن قمت بحظره. من المهم أيضًا وجود مشاهدين مجهولين.
1. الحسابات العامة
اذا كان حسابك عام anyone يمكن أن نرى قصصك. يتضمن ذلك مستخدمي Instagram الذين لا يتابعونك، والأشخاص الذين قاموا بتسجيل الخروج، والمشاهدين على الويب مثل IGPVSTORY. يمكن أن تظهر القصص العامة أيضًا على صفحة الاستكشاف وفي قصص الموقع أو الهاشتاج إذا قمت بإضافة تلك الملصقات.
2. الحسابات الخاصة
باستخدام الحساب الخاص، لن يتمكن سوى المتابعين الذين وافقت عليهم من رؤية قصصك. لا يمكن للمشاهدين المجهولين الوصول إليهم. هذا هو أقوى إعداد خصوصية لديك.
3. الأصدقاء المقربين
يتيح لك Close Friends مشاركة قصة من خلال قائمة منتقاة بعناية. تظهر هذه القصص حلقة خضراء ولا تكون مرئية أبدًا لأي شخص خارج القائمة، بما في ذلك المشاهدين المجهولين، حتى على الحسابات العامة. لا يتم إشعار الأشخاص عند إضافتهم أو إزالتهم. تعلم المزيد في كيف تعمل قصص الأصدقاء المقربين.
4. إخفاء القصة من
في الإعدادات → الخصوصية → القصة، يمكنك إخفاء قصصك عن أشخاص محددين دون حظرهم. لن يروا قصصك داخل Instagram. لاحظ أنه في الحساب العام، لا يزال بإمكان أي شخص رؤيته وهو مسجل الخروج أو من خلال عارض الويب، لأن المحتوى عام.
5. الحظر
لا يمكن للحسابات المحظورة رؤية ملفك الشخصي أو قصصك أثناء تسجيل الدخول. وكما هو الحال مع إخفاء القصة من، يظل الحساب العام مرئيًا للزائرين الذين قاموا بتسجيل الخروج.
6. المشاركة والذكر
إذا ذكرت شخصًا ما، فيمكنه إعادة مشاركة قصتك مع متابعيه، إذا كانت إعداداتك تسمح بذلك. يمكنك إيقاف تشغيل إعادة المشاركة في إعدادات القصة.
جدول ملخص
| الإعداد | المتابعون | غير المتابعين | مشاهدين مجهولين |
|---|---|---|---|
| قصة عامة | Yes | Yes | Yes |
| حساب خاص | تمت الموافقة عليه فقط | No | No |
| Close Friends | القائمة فقط | No | No |
| مخفية عن الشخص | ليس هذا الشخص (في التطبيق) | — | نعم إذا كانت عامة |
هل تريد أقصى قدر من الخصوصية؟
قم بالتبديل إلى القطاع الخاص، أو استخدم الأصدقاء المقربين لأي شيء شخصي. لدينا دليل إعدادات خصوصية القصة يمشي من خلال كل خطوة مع لقطات الشاشة. وإذا كنت مهتمًا بما يراه الجمهور، فابحث عن اسم المستخدم الخاص بك على عارض القصة IGPVSTORY.
حالات خاصة ينسىها الناس
ملصقات الموقع والهاشتاج
إذا كان حسابك عامًا وقمت بإضافة موقع أو ملصق هاشتاج، فيمكن أن تظهر قصتك في خلاصة قصة هذا الموقع أو الهاشتاج، حيث يمكن للغرباء رؤيتها. الحسابات الخاصة لا تظهر هناك أبدًا.
القصص التعاونية وقصص "أضف قصصك".
عندما تنضم إلى سلسلة "أضف قصتك"، يتم ربط قصتك من سلسلة عامة يمكن للآخرين تصفحها. على الحساب العام، يمكن لأي شخص يستكشف هذه السلسلة الوصول إلى قصتك.
تمت مشاركتها على الفيسبوك
إذا قمت بربط Facebook وتشغيل مشاركة القصص التلقائية، فيمكن أن تظهر قصصك أيضًا على Facebook، من خلال إعدادات جمهور Facebook. تحقق من مركز الحسابات → المشاركة عبر الملفات الشخصية.
الحسابات المقيدة
يؤدي تقييد شخص ما إلى تقييد تعليقاته ورسائله، لكنه لا يخفي قصصك عنه. استخدم إخفاء القصة من أو حظر لذلك.
من يرى قصتك عند التبديل من العام إلى الخاص؟
ينطبق التغيير على الفور. لم يعد بإمكان غير المتابعين الحاليين رؤية القصص النشطة، وسيرى المشاهدون المجهولون إشعارًا بالحساب الخاص. المتابعين الحاليين يحتفظون بإمكانية الوصول. قم بإزالة المتابعين بشكل فردي إذا لزم الأمر.
هل يمكنك معرفة من شاهد قصتك؟
نعم لمدة 48 ساعة. اسحب لأعلى على قصتك لرؤية قائمة الحسابات. لا يتم تضمين مشاهدي الويب المجهولين. لمعرفة كيفية ترتيب القائمة، راجع شرح ترتيب المشاهدات.
تدقيق سريع يمكنك القيام به اليوم
- تحقق من الإعدادات → خصوصية الحساب وحدد عامًا أو خاصًا.
- افتح الأصدقاء المقربين وقم بإزالة أي شخص لا ينبغي أن يكون هناك.
- مراجعة إخفاء القصة والبث المباشر.
- تحقق من ردود القصة وإعدادات المشاركة.
- ابحث عن اسم المستخدم الخاص بك على IGPVSTORY لرؤية بصمتك العامة.
تمنحك عشر دقائق من الإعداد تحكمًا واضحًا في من يرى ماذا، وستعرف بالضبط ما يمكن للمشاهد المجهول رؤيته.


