Qui peut voir mon histoire Instagram ?

Qui peut voir votre histoire Instagram dépend du type de compte, des amis proches, de l'option Masquer l'histoire et des blocages. Un guide clair sur chaque paramètre de visibilité : lisez-le.

Group of friends in a cafe looking at their phones

Avant de publier, il est utile de savoir exactement qui verra votre histoire. La réponse dépend de quatre choses : si votre compte est public ou privé, si vous utilisez des amis proches, à qui vous avez caché votre histoire et qui vous avez bloqué. Il est également important que des téléspectateurs anonymes existent.

1. Comptes publics

Si votre compte est public, anyone peut voir vos histoires. Cela inclut les utilisateurs Instagram qui ne vous suivent pas, les personnes déconnectées et les utilisateurs Web comme IGPVSTORY. Les histoires publiques peuvent également apparaître sur la page Explorer et dans les histoires de lieux ou de hashtag si vous ajoutez ces autocollants.

2. Comptes privés

Avec un compte privé, seuls les abonnés que vous avez approuvés peuvent voir vos histoires. Les spectateurs anonymes ne peuvent pas y accéder. Il s’agit du paramètre de confidentialité le plus strict dont vous disposez.

3. Amis proches

Close Friends vous permet de partager une histoire avec une liste triée sur le volet. Ces histoires affichent un anneau vert et ne sont jamais visibles par quiconque en dehors de la liste, y compris les téléspectateurs anonymes, même sur les comptes publics. Les gens ne sont pas avertis lorsque vous les ajoutez ou les supprimez. En savoir plus dans comment fonctionnent les histoires d'amis proches.

4. Masquer l'histoire de

Dans Paramètres → Confidentialité → Histoire, vous pouvez masquer vos histoires à des personnes spécifiques sans les bloquer. Ils ne verront pas vos histoires dans Instagram. Notez que sur un compte public, quelqu'un peut toujours le voir déconnecté ou via une visionneuse Web, car le contenu est public.

5. Blocage

Les comptes bloqués ne peuvent pas voir votre profil ou vos histoires lorsque vous êtes connecté. Comme pour Masquer l'histoire de, un compte public est toujours visible pour les visiteurs déconnectés.

6. Partage et mentions

Si vous mentionnez quelqu'un, il peut repartager votre histoire avec ses propres abonnés, si vos paramètres le permettent. Vous pouvez désactiver le repartage dans les paramètres de l'histoire.

Tableau récapitulatif

ParamètreAbonnésNon-abonnésSpectateurs anonymes
Histoire publiqueYesYesYes
Compte privéApprouvé uniquementNoNo
Close FriendsListe uniquementNoNo
Caché à une personnePas cette personne (dans l'application)—Oui si public

Vous voulez une intimité maximale ?

Passez en privé ou utilisez Close Friends pour tout ce qui est personnel. Notre guide des paramètres de confidentialité de l'histoire parcourt chaque étape avec des captures d’écran. Et si vous êtes curieux de savoir ce que le public voit, recherchez votre propre nom d'utilisateur sur le Visionneuse d'histoires IGPVSTORY.

Cas particuliers que les gens oublient

Autocollants de localisation et de hashtag

Si votre compte est public et que vous ajoutez un autocollant de lieu ou de hashtag, votre histoire peut apparaître dans le fil d'histoire de ce lieu ou de ce hashtag, où des inconnus peuvent la voir. Les comptes privés n’y apparaissent jamais.

Histoires collaboratives et « Ajoutez les vôtres »

Lorsque vous rejoignez une chaîne « Ajoutez la vôtre », votre histoire est liée à une chaîne publique que d'autres peuvent parcourir. Sur un compte public, toute personne explorant cette chaîne peut accéder à votre histoire.

Partagé sur Facebook

Si vous avez associé Facebook et activé le partage automatique d'histoires, vos histoires peuvent également apparaître sur Facebook, avec les paramètres d'audience de Facebook. Vérifiez Centre des comptes → Partage entre profils.

Comptes restreints

Restreindre quelqu’un limite ses commentaires et ses messages, mais cela ne lui cache pas vos histoires. Utilisez Masquer l'histoire de ou Bloquer pour cela.

Qui voit votre histoire lorsque vous passez du public au privé ?

Le changement s'applique immédiatement. Les non-abonnés actuels ne peuvent plus voir les histoires actives et les téléspectateurs anonymes verront un avis de compte privé. Les abonnés existants conservent l'accès. Supprimez les abonnés individuellement si nécessaire.

Pouvez-vous voir qui a vu votre histoire ?

Oui, pendant 48 heures. Faites glisser votre story vers le haut pour voir la liste des comptes. Les internautes anonymes ne sont pas inclus. Pour savoir comment la liste est ordonnée, voir ordre des vues expliqué.

Un audit rapide que vous pouvez faire aujourd'hui

  1. Vérifiez Paramètres → Confidentialité du compte et décidez public ou privé.
  2. Ouvrez Close Friends et supprimez toute personne qui ne devrait pas être là.
  3. Consultez Masquer l’histoire et Live.
  4. Vérifiez les réponses de l'histoire et les paramètres de partage.
  5. Recherchez votre nom d'utilisateur sur IGPVSTORY pour voir votre empreinte publique.

Dix minutes de configuration vous permettent de contrôler clairement qui voit quoi, et vous saurez exactement ce qu'un spectateur anonyme peut voir.

Essayez : utilisez notre Visionneuse de Stories Instagram gratuit. Sans connexion, 100 % anonyme.

Continuer

Guides associés

Voir les 17 guides

Prêt à regarder les stories anonymement ?

Gratuit, privé et compatible avec tous les appareils — iPhone, Android, Mac et PC.

Essayer IGPVSTORY